Dosage correct des oméga-3 dans la thérapeutique
et la consommation quotidienne
Les
oméga-3 sont des nutriments essentiels à la vie
qui exercent une influence dans les cas suivants:
• Baisse de l'acuité visuelle liée au vieillissement
• Alzheimer
• Arthrite
• Troubles neurologiques et visuels chez les jeunes enfants
• Hypertension artérielle
• Infarctus du myocarde
• Douleurs menstruelles
• Rhumatismes
... et bien d'autres douleurs pathologiques.
Pour
une prévention optimale et un succès thérapeutique,
le dosage correct joue un rôle clé.
Ce site Web vous aidera à doser et utiliser correctement
les oméga-3.
Sur l'emballage
des produits aux oméga-3, vous trouverez les recommandations
de consommation
les plus variées. Les quantités indiquées
sont en général trop basses. Elles ne permettent
pas d'obtenir la meilleure protection.
La quantité correcte varie en effet selon l'âge,
le sexe, l'activité physique et la maladie, etc. La
dose thérapeutique nécessaire à une guérison
est souvent supérieure à l'apport
journalier normal recommandé.
Les personnes
en bonne santé devraient se contenter d'une quantité
quotidienne définie par les valeurs DACH pour augmenter
leurs défenses propres contre les douleurs liées
à la maladie et au vieillissement.
Doser correctement
les oméga-3, c'est tout simple
1. Quantité
par capsule
Reportez-vous à l'emballage de votre produit pour savoir
combien d'acides gras de type oméga-3 contient 1 capsule,
par ex. 200mg (0,2g).
Si la teneur en oméga-3 de chaque capsule n'est pas indiquée
sur votre produit, je vous recommande de changer de marque.
2. Besoins
quotidiens
Recherchez, dans le tableau,
la quantité qui correspond à vos besoins quotidiens
normaux:
Par ex. pour une femme d'activité physique moyenne âgée
de 27 ans 1231mg, enceinte
+144mg = 1375mg
(1,375g)
3. Calcul
du nombre de capsules par jour
Divisez les besoins quotidiens par la teneur par capsule; 1375mg
: 200mg = 6,875 soit 6
- 7 capsules par jour.
Absorption:
vous pouvez avaler toutes les capsules en une seule prise, il
n'est pas nécessaire de les répartir sur plusieurs
repas car le corps peut absorber et stocker les acides gras de
type oméga-3, ce qui signifie qu'ils ne sont pas évacués
du corps, comme c'est le cas pour de nombreuses vitamines de synthèse.
L'huile de poisson présente un goût désagréable
prononcé. Prenez donc les capsules avant ou pendant un
repas pour éviter un renvoi.
Toute
thérapeutique reposant sur des produits à base d'huile
de poisson devrait s'accompagner de vitamine E et de vitamine
C antioxydantes d'une haute biodisponibilité.
Nous
vous souhaitons une réussite totale et une santé
de fer: Peter
Rohner
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